春天的小学生作文
“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”一首悠扬快乐的《春天的故事》,唱出了人们的快乐。
在我们的生活中,就像这美好的春天的故事一样,需要我们传承,那就是一个国家兴旺不衰的不竭动力——创新精神。
厨房中,“食物大典”上,妈妈带领着食物烹饪起来了!不久,在食物们经历了“皮肤改革”、“大翻滚运动”与“油盐大革命”后,来到了我的面前。而我,将成为“新食物的领导人”。一场“蕴酿已久”的“春天的故事”,即创新,准备开始施行。
五块土豆,三个蛋壳,作为这首批“对我开放”的食物。将它们放入同一个小碗中,用筷子把它们摘碎,拌在一起,美味可口的新式“土豆泥”可就完成了!
当然,就和新中国的曲折的历史一样,我也有失败的时候。比如,我曾试着将番茄沙司挤在牛奶里喝,结果发现很难喝;我又试着将共挤在鸡蛋上吃,然而它比在牛奶里还难吃;最后,我将其挤在鸡蛋上,在泡入牛奶中,结果,总之,我再没这么做了。
看到我这么热衷于“食物创新”老爸不禁深受感动。他说:“我一定给你做好吃的饭,在厨房中就创新。”并向老妈发起“战书”要和老妈比谁做的饭更让我满意。而老妈想都没想就直接答应了。我开玩笑对老爸说:“赶紧‘贿赂’我吧。”其实,爸爸利用他“丰富多彩”的头脑,在厨房中演绎了21世纪我家厨房中“春天的故事”。
1979年的春天,邓小平——改革开放的总设计师的一次创新,让深圳一夜崛起,成为对外开放的“窗口”。
而在餐厅与厨房中,我与父母的一次次创新,让我们将创新精神完善地展现出来吧!