春天的小学生作文
春天,最早从哪里向我们走来?
太阳公公变地有责任心了,月亮阿姨一下班就急匆匆得跳了起来,好像要努力把所有的温暖撒向大地,冬天,我穿着厚厚的羽绒服,回家冻得哆哆嗦嗦的,现在我穿着同样的衣服,还是走地同样的路线,全身却被汗水浸透了,太阳公公已经不再是那个冬日里的小懒惰,赖床的太阳公公了!
玉兰、迎春这对姐妹花,也早已等不及了,校园里、公园内,随处都可以见到她们活泼的影子,在温暖的春风中一起摇摆着。
广场上已经有了放风筝的老人们和孩子们了,他们脱下了厚重的棉衣,换上了漂亮的毛衣,五颜六色的,像一朵朵花儿开在春风中,尽情地绽放着,摇摆着。
道路两边在法国梧桐树枝上挂着一只只的“毛毛虫”,在迎着春风摇摆,只等着春风一吹,它们便一个接一个地跳下来了。
最早绿得树,可能就是柳树了,别的树枝干还是光秃秃的,它可等不及了,提前给自己刷上了一点绿色----柳叶还没长,可枝头已经有花生大的叶苞了,真是个急性子的孩子,院子里的小草,远远望去,已经绿了,可走近了却找不到了,初春的小草真像一群顽皮的孩子和我捉迷藏。
啊!我找到春天,春天就在美丽的大自然里,春天就在我们的生活里。